This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Новый радиофармпрепарат повышает эффективность диагностики метастатических поражений костей и мягких тканей при раке простаты

04.03.2015
233
0

Американскими учеными продолжаются исследования новых радиофармпрепаратов под названием Tc-99m MIP-1404 и Т-99m MIP-1405, позволяющих более точно диагностировать метастатический рак простаты. Данные были представлены на Ежегодном собрании онкологов SNMMI в Сент-Луисе (штат Миссури, США).

Рак предстательной железы является наиболее распространенной онкологической болезнью в Соединенных Штатах, по смертности он стоит на втором месте у мужчин после рака легких. По прогнозам, в 2014 году в США будет диагностировано 233 тысячи новых случаев рака простаты, и 29 тысяч человек из них умрут вследствие этого заболевания. При этом в США в настоящее время живут с раком предстательной железы более 2 миллионов человек.

В данном исследовании ученые сравнили фармакокинетику, биораспределение и поглощение опухолевой тканью новых радиофармпрепаратов у шести здоровых мужчин и шести мужчин с метастатическим раком простаты. Сканирование тела проводилось до начала введения препарата и после 1, 2, 4 и 24 часов. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография была проведена между 3 и 4 часами после инъекции.

В ходе исследования ученые обнаружили, что визуализация раковой ткани и метастазов с помощью Tc-99m MIP-1404 и Tc-99m MIP-1405 значительно эффективнее по сравнению с обычными методами сканирования костей. Также ученые подчеркивают, что Tc-99m MIP-1404 демонстрирует лучшие фармакокинетические и биораспределительные способности, он представляет визуализацию раковых клеток в лимфатических узлах диаметром менее 1 сантиметра, в костных и мягких тканях.

Недавно была завершена II фаза многоцентрового исследования радиофармпрепарата Тс-99m MIP-1404 с участием 100 пациентов. В ближайшее время ученые планируют провести третью фазу многоцентровых исследований радиофармпрепарата Тс-99m MIP-1404.

Комментарии

Важные новости