При поддержке препарата АФАЛАЗА

Осложнения мужского обрезания: мнение американских урологов

04.10.2014
4996
0

В последнее время по поводу мужского обрезания бытует мнение, что оно предохраняет от завболеваний и инфекций, защищает будущих сексуальных партнеров от рака матки, выглядит эстетичнее, поышает удовольствие от полового акта и удобнее в отношении личной гигиены.

Однако медицинские исследования, проводившиеся в течение полувека, показали, что эти преимущества являются мифом, а традиция проведения подобной операции возникла, вероятно, от отчаяния найти эффективные лекарства от заболеваний половой сферы. В настоящее время большинство андрологов считают, что обрезание необходимо лишь тем, кто страдает от редкой болезни — рака крайней плоти. В других случаях обрезание может стать проблемой. Так, исследователями из Университета Калифорнии (США) был выявлен ряд осложнений, к которым может привести обрезание крайней плоти.

Угроза для жизни в целом

Согласно статистике, примерно 200 мальчиков, перенесших обрезание, умирают от осложнений, возникших впоследствии. Чаще всего причинами являются потеря крови, инфекции или неудачное обезболивание.

Повышенный риск инфекций

Повышенный риск инфекций после обрезания по-прежнему сохраняется, к тому же из-за обрезания происходит нарушение симбиотической микрофлоры.

Отсутствие гигиенических преимуществ

Половой член после обрезания менее защищен от загрязнения, поскольку у него отсутствует структура, удаляющая грязь.

Посттравматический стресс

Нередко обезболивание при обрезании является неадекватным. Исследования показывают, что боль во время обрезания может привести к посттравматическому стрессу у ребенка, что может привести к множеству психологических проблем уже в зрелом возрасте.

Потеря функции

Обрезание деформирует половой член, разрушая его единственную подвижную часть, что делает весь орган неспособным функционировать так, как это предназначалось природой. Обрезание приводит и к дискомфорту при половом акте, так как крайняя плоть уже не облегчает вход во влагалище. Кроме того, у тех, кто в детстве подвергся обрезанию, на 60 % повышается риск развития эректильной дисфункции в зрелом возрасте.

Потеря чувствительности

При удалении крайней плоти чувствительность полового члена значительно уменьшается вследствие отмирания нервных окончаний головки полового члена, после чего его чувствительность уже далека от нормальной.

Комментарии

Сатрединов Рустам Хусаинович
это санкции америкосов. точно опять санкции )))
Омарбаев Рустам Токенович
Очередная тупость американцев!!!
Пириев Вадим Сеййат оглы
Брехня американских ученых не перестает меня удивлять!!!
Важные новости