This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Отчет о III Междисциплинарной конференции по репродукции

09.04.2019
527
0

29-31 марта 2019 года в г. Анапа состоялась III - Междисциплинарная конференция по репродуктологии «Инновационные технологии охраны репродуктивного здоровья»​.

Организатором научно-практического мероприятия традиционно выступил РУДН кафедра эндоскопической хирургии, Ассоциация урологов, репродуктологов, андрологов, Ассоциация сосудистых урологов и репродуктологов, Ассоциация Новых Медицинских Технологий, Центр репродуктивной и клеточной медицины ГБУЗ «ДГКБ г Краснодара» МЗ КК. 

Сегодня Конференция объединяет специалистов, на плечах которых лежит огромная ответственность за будущие жизни – это акушеры-гинекологи, репродуктологи, урологи, андрологи, эмбриологи, иммунологи, онкологи, хирурги, фармакологи, биологи, терапевты, психологи, дерматовенерологи, а также юристы и представители РПЦ.

Из года в года растёт число участников Конференции, которая в 2019 году прошла в 3 раз и собрала более 250 специалистов из разных стран и регионов России, что превысило предыдущий кворум в 2 раза. Аудитория была расширена за счет информационной поддержки Uroweb.ru и организованной онлайн трансляции на Uro.TV.

Появление детей на свет благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям, стало нормой. А на самой Конференции поднимаются самые острые и актуальные вопросы, а также обсуждаются последние технологии и мировые достижения. В числе тем, связанных с решением проблем бесплодия, которые регулярно поднимаются на мероприятии: ЭКО, репродуктивная хирургия, суррогатное материнство, генетическая диагностика и многие другие.

В 2019 году программа Конференции была расширена, также несколько изменился формат мероприятия. «Идти в ногу со временем» - этому принципу следуют организаторы не только в вопросе выбора тем, но и в способах доставки информации до специалистов из самых отдалённых территорий России.

В научных сессиях конференции приняли участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области репродукции человека из Москвы, Краснодара, Анапы, Сочи, Новороссийска, Армавира, Самары, Ростова-на-Дону, Казани, Волгограда, Нальчика, Ставрополя, Ессентуков, Симферополя, Таджикистана (Душанбе), Германии (Фулда).

Научная программа III междисциплинарной конференции по репродукции с международным участием «Инновационные технологии охраны репродуктивного здоровья» отличалась многообразием и глубиной подачи самых актуальных проблем. В неё вошли вопросы, которые касались разнообразных тем, затрагивающих лечение бесплодия. Многие форматы использовались на Конференции впервые. Это решение было связано, в том числе и с тем, что 2019 год стал знаковым для всех, кто имеет отношение к борьбе с бесплодием.

Фото с конференции

Отчет подготовил к.м.н. доцент кафедры
РУДН «Эндоскопической урологии» 
Фаниев Михаил Владимирович

Комментарии

Важные новости