При поддержке препарата АФАЛАЗА

Пандемия, изменившая здравоохранение

18.09.2020
2538
0

Дорогие друзья!

Команда проекта EVERCARE.RU представляет фильм "Телемедицина в период пандемии", в котором отражены практически все аспекты, как положительные, так и отрицательные, проявившиеся в трудный период.

В 2019-2020 г мир столкнулся с COVID-19 - возможно самой большой проблемой, стоящей перед медиками и учеными во всем мире в современную эпоху. Высокая контагиозность и тяжелое течение заболевания стали серьезным испытанием для мировой системы здравоохранения.

Во всем мире приняты беспрецедентные меры, направленные на ограничение распространения заболевания, вплоть до перепрофилирования многопрофильных и специализированных клиник для увеличения возможностей оказания неотложной медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, приостановки выполнения плановых операций, ограничения стационарного и амбулаторного обслуживания тяжелобольных пациентов, в том числе урологического профиля.

На лечение COVID-19 брошены значительные силы, при этом взаимодействие вируса с различными органами и системами организма человека изучено пока весьма скудно. Но именно эта ситуация послужила мощным стимулом в развитии и применении телемедицинских технологий, особенно в такой большой стране, как Россия.

Надеемся, что фильм не останется просто фильмом, а подтолкнет и организаторов здравоохранения, и пациентов, и врачей к решению проблем и сложных ситуаций, связанных с применением телемедицинских технологий.

Комментарии

Важные новости
Последние новости