This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Подогрев сидений в автомобиле опасен для мужчин!

09.03.2015
1982
0

Сегодня наверное не встретишь иномарку, да и большинство отечественных автомобилей уже оснащены электрическим подогревом передних сидений. Для российских водителей, привыкших к холодным зимам, эта опция является особенно актуальной. Однако никто (ни инструкции по пользованию автомобилей, ни продавцы в салонах) не говорит о том, что использование этого устройства таит в себе опасность.

По сообщению Российской газеты, немецкий врач-уролог Херберт Шперлинг, проведя ряд исследований, пришел к выводу, что подогрев сидений может быть крайне опасен для мужчин. «Сиденья с подогревом даже более опасны для мужчин, чем слишком плотно облегающие брюки», — заявил врач. Все дело в том, что нагревательные элементы греют не только ягодицы, но и половые органы. Нормальная температура половых желез мужчины составляет 34 - 35,5 градуса, а при долгом сидение в кресле с включенным подогревом температура может повыситься до 38 (!) градусов, что губительно сказывается на сперматогенезе (процессе созревания сперматозоидов), а значит и способно помешать зачатию ребенка.

Доктор Шперлинг настоятельно рекомендует мужчинам как можно реже использовать подогрев сидений авто или использовать его при необходимости на минимальной мощности. На женский же организм подогрев сидений не оказывает никакого отрицательного воздействия.

Комментарии

Привалов Олег Александрович
А на выработку тестостерона как влияет?
Алмат Асылов Зейнетоллаевич
Рекомендовано при первом ощущении тепла отключать подогрев сидений)
Шадеркина Виктория Анатольевна
А на холодном сидеть еще вреднее.
Шадёркин Игорь Аркадьевич
Все должно быть в меру :-)
Важные новости