This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Половой акт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями безопасен

31.12.2015
3176
0

Половой акт достаточно редко вызывает инфаркт, поэтому большинство людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут вскоре после сердечного приступа вернуться к активной половой жизни. К такому выводу пришли ученые из Ульмского университета (Германия). Результаты исследований были опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Как отмечают ученые, половой акт не является опаснее подъема по лестнице или быстрой ходьбы. В исследовании принимали участие 536 добровольцев, перенесших инфаркт в разное время. В ходе эксперимента ученые провели среди них опрос, как часто они совершали половой акт и имели ли место у них сердечные приступы после этого. Как показали результаты, менее 0,7 % пациентов (четыре человека) совершали половой акт за час до приступа. При этом более 80 % вовсе не имели половых актов за сутки перед инфарктом. В отношении рецидивов инфарктов ученые выяснили, что примерно 100 случаев произошли в течение десяти лет после первого приступа, и процент тех, кто в сутки, предшествующие повторному инфаркту, совершал половой акт, оказался не выше, чем и в первых эпизодах. Последующее наблюдение больных из этой группы на протяжении десяти лет показало, что хотя за этот период участники исследования перенесли порядка 100 инфарктов, инсультов и других тяжелых сердечно-сосудистых событий, они никак не были связаны с половой жизнью испытуемых.

Таким образом, после тщательного анализа всех данных ученые установили, что нет никакой связи между половым актом и вероятностью столкнуться с повторным инфарктом: то есть он не выше, чем пострадать из-за пешеходной прогулки или неспешного подъема по лестнице.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости
Последние новости