This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА
Всероссийская научно-практическая конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» состоялась в Новосибирске
21.10.2019
145
0

4 октября 2019 года в Новосибирске в медицинском технопарке прошла юбилейная V Всероссийская научно-практическая конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний», а также Пятая школа урологов «Тазовые дисфункции и нейроурология», организованные Центром урологии и гинекологии Клиники НИИТО.

Конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» – значимое событие не только для медиков Сибирского Федерального округа. В общей сложности в Новосибирске собралось более 180 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Междуреченска, Екатеринбурга, Красноярска, Кемерово, Ачинска, Бийска, Иркутска и Тюмени.

Ведущие российские специалисты обсуждали проблемы урологии, гинекологии, нейрохирургии, онкологии, терапии и неврологии, изучали разнообразные клинические случаи, делились опытом и искали единые подходы к диагностике и лечению урогинекологической патологии с позиций междисциплинарного взаимодействия. Особое внимание уделялось именно теме координации усилий разных специалистов в борьбе за возвращение и сохранение здоровья пациента.

По словам организаторов конференции, зачастую невозможно добиться хороших результатов, не рассматривая проблему с разных точек зрения. К тому же нередки явления коморбидности. В этом случае мнения и терапевтических рекомендаций одного специалиста явно недостаточно.

Участники конференции ознакомились, в том числе с практическим применением новых клинических рекомендаций по нейроурологии и совершенствованием оказания медпомощи при нейрогенных дисфункциях мочеиспускания. Были затронуты вопросы ВИЧ-инфекции, пролапса гениталий, мочекаменной болезни, сперматогенеза, заболеваний нижних мочевых путей у мужчин и женщин, в том числе связанных с периодической катетеризацией, синдрома гиперактивного мочевого пузыря, кастрационно-резистентного рака предстательной железы. Нейрохирурги поделились наработками в области нейромодуляции при синдроме хронической тазовой боли.

Кроме того участники конференции обсудили проблему профессионального выгорания врачей. Специалисты связывают ее с теснейшим взаимодействием с пациентом, который приносит на прием множество разнообразных эмоций. Задача врача – уметь с ними работать, правильно коммуницировать, не дистанцируясь и при этом не воспринимая все близко к сердцу. С этим связана и еще одна актуальная тема современности: создание позитивного образа доктора, личного бренда и репутации. Специалисты делились опытом и наработками, как его создать максимально эффективно. 

В рамках конференции также прошла выставка новых медицинских технологий. Ведущие компании-производители, лаборатории представили свои наработки в области урологии и гинекологии.

Участники мероприятия получили баллы непрерывного медицинского образования (НМО) по шести специальностям.

Комментарии

Важные новости