This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Пример персонифицированной урологии

04.10.2016
3405
0

Разделение злокачественных опухолей мочевого пузыря на три основных класса с разными молекулярными и геномными характеристиками может иметь важное значение для оценки риска рака мочевого пузыря (РМП) и последующего выбора лечения. К такому выводу пришли ученые из Орхусского университета (Дания). Результаты исследований были опубликованы в журнале Cell.

В исследовании датских ученых принимали участие 460 пациентов с РМП из шести стран Европы. В ходе экспериментов было выявлено, что опухоли мочевого пузыря от молекулярной группы с высоким риском развития агрессивного заболевания содержат мутации в генах и молекулярных путей, часто связанных с более поздними стадиями заболевания. Также ученые наблюдали изменения в генах, участвующих в регуляции генома структуры, в 86% опухолей.

По словам руководителя группы исследователей, профессора Торбена Орнтофта, данные выводы могут способствовать использованию новых лекарственных средств, направленных на конкретное лечение. Кроме того, этот эксперимент дает новую и ценную информацию о структуре опухолей на самых ранних стадиях заболевания. Клинические и патологические осмотры отдельных опухолей не всегда могут выявить риск более позднего агрессивного РМП. При этом исследование предоставляет инструмент для оценки риска пациентов и для обеспечения оптимального лечения.

Комментарии

Важные новости