При поддержке препарата АФАЛАЗА

Проблемы здравоохранения волнуют россиян больше других

15.09.2014
1926
0

Проблемы здравоохранения волнуют россиян больше преступности и терроризма, а за один год их внимание переключилось с общих проблем здравоохранения на проблемы вполне конкретные — алкоголизм и наркоманию. Это подтверждают результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения среди 1,6 тысяч россиян.

Опрос, проведенный социологами летом 2014 года, показал, какие проблемы волнуют россиян. Проблемы здравоохранения не оставляют равнодушными каждого третьего респондента. Причем за год их число снизилось — летом 2013 года проблемы медицины и здравоохранения волновали 43 % опрошенных. А вот проблемы алкоголизма и наркомании почему-то стали для наших сограждан более значимыми. И если вопрос алкогольной зависимости был столь же острым и год назад (38 % в июне 2013 года), то значимость проблемы наркомании за год возросла в полтора раза (с 29 % в июне прошлого года до 42 % — в 2014 году). В большей степени, как показывают результаты опроса, эта тема волнует жителей городов-миллионников (54 %).

Таким образом, согласно результатам опроса ВЦИОМ, проблемы медицины и здравоохранения у россиян вышли на первое место среди всех проблем, опередив безработицу, проблемы молодежи, преступность, задержки зарплат и терроризм.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости