This must be hidden

Проведение мастер-классов с «живой хирургией»: юридические аспекты. А вы соблюдаете все законы?

11.09.2018
1080
0

Многие из нас, коллеги, практикуют выезды в регионы на конференции, мастер-классы и другие различные мероприятия, на которых не только выступают с докладами, но и участвуют в операциях по типу «живой хирургии», демонстрируя свое мастерство. Такой формат общения давно уже устоялся и пользуется большой популярностью – для показательных операций приглашаются и отечественные, и зарубежные хирурги.

Однако мало кто задумывался о юридической стороне дела – законно ли проведения подобных мероприятий? как легитимно провести мероприятие с хирургией, не нарушив прав приглашенных хирургов и пациентов? Как минимизировать юридические риски при проведении профессиональных мероприятий?

Команда Uroweb.ru обратила внимание на эту область нашей профессиональной жизни и пригласила Полину Георгиевну Габай, генерального директора «Факультета Медицинского Права» и юрисконсульта по медицинскому праву, для ознакомления врачей с юридическими аспектами выездных мероприятий, сопряженных с хирургическими вмешательствами.

Первая часть лекции посвящена практике привлечения врачей к участию в мастер-классах, вторая часть лекции – соблюдению прав пациента в ходе профессиональных мероприятий.

Будем рады, если данная информация принесет вам, дорогие коллеги, пользу.

Комментарии

Важные новости
Последние новости