This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Рак предстательной железы у больных с BRCA в анамнезе

13.01.2017
3357
0

В Journal of Korean medical science доложено о связи мутации в гене BRCA и риском развития РПЖ.

Одним из наиболее значимых факторов риска развития рака предстательной железы (РПЖ), является семейный анамнез с мутацией в гене, предрасполагающем к раку молочной железы (BRCA) 2. Авторы сообщают о 56-летнем мужчине, впервые обратившимся за медицинской помощью по поводу болей при ходьбе, и у которого впоследствии диагностировали РПЖ со множественными метастазами в кости. У пациента был отягощённый анамнез по раку молочной железы (у двух племянниц). Кроме того, у его дядь и тёть с обеих сторон был диагностирован рак желудка, яичника и колоректальный рак. Анализ секвенирования его генома показал такую же мутацию BRCA, которая была в гене BRCA2 у его племянниц, страдающих раком молочной железы.

Проведенные исследования показали, что наличие мутации BRCA2 при РПЖ ассоциировано с более агрессивным фенотипом и плохим прогнозом. Опыт корейских ученых в представленном случае также указывает на необходимость разработки новых подходов в лечении и скрининге РПЖ у пациентов этой группы высокого риска.

Journal of Korean medical science. 2017 Feb Won Hoon Song, Sung Han Kim, Jae Young Joung, Weon Seo Park, Ho Kyung Seo, Jinsoo Chung, Kang Hyun Lee
Prostate Cancer in a Patient with a Family History of BRCA Mutation: a Case Report and Literature Review

Комментарии

Администратор Сайта
Спасибо!
Важные новости