This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Разработан новый вид презервативов с противовирусной смазкой

20.09.2014
1458
0

Исследователями разработан новый вид презервативов, который защитит от вирусных заболеваний, передающихся половым путем. По результатам тестирования, этот презерватив под названием VivaGel уничтожает вирусы герпеса, папилломы человека и ВИЧ с почти 100%-й гарантией.

Данные презервативы были разработаны компанией Starpharma, которая ранее создала противовирусный гель Viva Gel. Именно этот гель был добавлен в презерватив в качестве смазки. Гель содержит 0,5%-й астодример натрия — препарат, который действует именно против ВИЧ. Разработчики выражают надежду, что гель позволит остановить передачу вируса, уменьшив вероятность заражения венерическими заболеваниями и нежелательной беременности.

Также недавно был разработан уникальный презерватив, который надевается только на головку мужского члена. Данный презерватив состоит из двух частей: полиуретановой пленки в форме подковы, охватывающей половой член (как пластырь обхватывает палец), и наклеивающегося колпачка для удержания спермы, который намного прочнее обычных презервативов.

По словам главного разработчика Чарльза Пауэлла, полиуретан по ощущениям похож на вторую кожу — его можно носить долгое время. Эта часть презерватива не мешает во время мочеиспускания и принятия душа. Перед половым актом необходимо отклеить защитный слой на колпачке и приклеить его к основной части, уже располагающейся на половом члене.

Однако эксперты утверждают, что такая конструкция не защитит от венерических заболеваний, в том числе и герпеса, поскольку значительная часть полового члена остается открытой, а для проникновения вирусов в организм достаточно контакта с кожей. Также есть риск того, что колпачок отклеится во время полового акта.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости