При поддержке препарата АФАЛАЗА

Рекомендации по обрезанию крайней плоти у мужчин в США могут приобрести официальный характер

23.03.2015
2624
0

Центром по контролю и профилактике заболеваний США представлен проект рекомендаций относительно целесообразности мужского обрезания. При окончательном одобрении они должны приобрести официальный характер, что положит конец медицинским дискуссиям, ведущимся по этому поводу уже много лет.

Проект рекомендаций относительно обрезания крайней плоти у мужчин выносится на общественное обсуждение. Любой американец в течение последующих 45 дней сможет направить свои замечания и соображения по этому поводу в адрес Министерства здравоохранения США. Однако данные рекомендации не рассматривают операцию с точки зрения религии — авторы документа освещают достоинства и недостатки обрезания исключительно с медицинской точки зрения.

Специалисты отмечают, что работа над проектом рекомендаций длилась семь лет. Поводом для разработки документа стала разгоревшаяся в середине минувшего десятилетия бурная научная дискуссия, участниками которой были как сторонники обрезания, так и его противники. Это связано с тем, что во второй половине ХХ века данная хирургическая операция, выполняемая новорожденным младенцам, стала очень популярной в США, причем не только среди людей определенной религиозной принадлежности, но и в семьях иных конфессий.

Обнародованные статистические данные показывают, что в начале 60-х годов ХХ века обрезанию подвергали 80 % американских новорожденных, в связи с тем, что данные научных исследований свидетельствовали о том, что такая операция снижает риск развития рака полового члена во взрослом возрасте. Затем мода на обрезание прошла: к 2010 году обрезанию подвергались уже только 58 % младенцев.

К этому времени уже имелись научные сведения, что после обрезания снижается риск развития рака полового члена и простаты, а также риск заражения генитальным герпесом, вирусом папилломы человека и вирусом иммунодефицита при половом акте с женщиной.

Согласно новым рекомендациям, акушеры должны будут обязательно доводить до сведения родителей новорожденного эту информацию – разумеется, окончательный выбор будут делать только отец с матерью малыша. Страховые медицинские компании США должны будут оплачивать такие операции.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости