This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Рост числа мРПЖ в мире

30.09.2016
2793
0

Редкие визиты мужчин к специалистам-урологам способствовали неуклонному росту числа пациентов с метастатической формой рака предстательной железы (РПЖ). К такому выводу пришли ученые из Института исследований рака (Великобритания). Результаты исследований были опубликованы в издании Prostate Cancer and Prostatic Diseases.

В течение многих десятилетий специалисты использовали в качестве диагностики РПЖ анализ ПСА. Но, как известно, его надежность для регулярного использования давно подвергнута критике из-за высокого уровня ложных результатов, что требует проведения дополнительных анализов и ненужного лечения. Тем не менее. новое исследование предполагает, что усилия по ограничению использования ПСА может быть частично ответственно за рост количества случаев наиболее агрессивной формы заболевания. 

Ученые рекомендуют врачам-специалистам пересмотреть собственный подход к скринингу и мониторингу заболевания, так как, по статистике, темпы метастатического рака простаты возросли на 72% за последнее десятилетие. Кроме того, исследователи также обнаружили, что темпы данной формы болезни увеличились на 92% среди мужчин от 55 до 69 лет.

Комментарии

Орешков Василий Сергеевич
Спасибо
Важные новости