This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Сексуальная жизнь и продолжительность жизни

18.09.2016
1808
0

Мужчины, совершающие половой акт не менее одного раза в неделю, имеют большую продолжительность жизни, в отличие от тех, кто совершает его реже или вообще не совершает. К такому выводу пришли ученые из Университета Тайваня.

Изучение данной зависимости тайванскими учеными длилось несколько лет. В итоге им удалось установить, что при регулярных половых актах мужчины имели меньший риск заболеваемости сахарного диабета, инсульта и инфаркта. При этом исследователи выявили, что каждый половой акт вполовину повышает у мужчины вероятность дожить до 80 лет, при этом при потере постоянной партнерши до 65 лет она снижается на 67%, а малое количество тестостерона в мужском организме делает слабой его иммунную систему. Поэтому ученые в подобном случае советуют мужчинам искать замену.

Кроме того, доказано, что частота совершения половых актов, заканчивающихся семяизвержением, снижает риск заболеваемости раком предстательной железы — до 20 раз. Также половой акт уменьшает болевые проявления в виде головной боли или артрита и способствует большому расходу калорий во время среднестатистического акта — до 200, что равняется 15 минутам нахождения на беговой дорожке, а учащение пульса до 150 ударов за минуту подобно тому, которое испытывает спортсмен, в связи с чем значительно сокращается вероятность приобретения сердечно-сосудистых заболеваний. Также половой акт является отличной «зарядкой» для мочеполовой системы, прежде всего для мочевого пузыря. При этом увеличение содержания иммуноглобулина А в организме тех, кто совершает половой акт не менее двух раз в неделю, укрепляет иммунитет.

Однако, несмотря на продление жизни мужчин после 80 лет хотя бы от одного полового акта в неделю, у женщин подобной закономерности не было выявлено.

Комментарии

Комаров Александр Сергеевич
До смерти эта функция должна присутствовать у мужчины.
Важные новости