Существующие варианты и перспективы не антибактериальной терапии и профилактики острого и рецидивирующего цистита

05.06.2020
1318
0

Инфекция мочевыводящих путей относится к числу наиболее распространенных заболеваний в развивающихся, а также в развитых странах мира с более высоким уровнем заболеваемости среди женщин.

Для лечения ИМП используются различные антибиотики в зависимости от тяжести заболевания. Но устойчивость к антибиотикам стала новой проблемой для клиницистов, сталкивающихся с рецидивирующими ИМП. В качестве альтернативы могут быть предложены, некоторые как растительные препараты и иные молекулы, которые в ряде случаев оказываются наилучшим терапевтическим и профилактическим средством и часто рассматриваются как оптимальный вариант длительной профилактики.

В качестве таких, например, могут выступать D-манноза, олигомерные проантацианидины, арбутин из экстракта Толокнянки, которые входят в состав комплекса «ЦИСТАЛИС», который активно применяется для для лечения и профилактики при остром и рецидивирующем цистите.

ЦИСТАЛИС 

Более подробная информация представлена в статье «Неантибактериальная терапия и профилактика острого и рецидивирующего цистита: существующие варианты и перспективы», опубликованная в журнале «Экспериментальная урология» № 1 - 2020 г. (автор Красняк С.С. – научный сотрудник отдела андрологии и репродукции человека НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России).

Еще материалы

Комментарии

Еще материалы
Новости по теме
Последние новости