АФАЛАЗА При поддержке препарата АФАЛАЗА

Три года на российском фармацевтическом рынке

18.12.2018
689
0

Двадцать шестого октября исполнилось три года с момента регистрации  препарата «Вартоцид» - отечественного имихимода. Препарат производится ЗАО «Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» (г. Санкт-Петербург) и предназначен для лечения остроконечных кондилом у мужчин и женщин. Механизм действия препарата связан с активацией Toll-рецепторов, которые обеспечивают распознавание чужеродных антигенов и представляют собой один из ключевых молекулярных механизмов врождённого иммунитета.

За трёхлетний период «Вартоцид» доказал свою высокую клиническую эффективность, которая не уступают его зарубежным аналогам.

До появления «Вартоцида» имихимод был представлен на российском фармацевтическом рынке препаратами, которые обладали их высокой стоимостью, что препятствовало их широкому применению. Появление отечественного лекарственного средства, которое существенно дешевле аналогов, позволило повысить доступность для пациентов иммунотерапии остроконечных кондилом.

Доступная цена - это лишь одно из очевидных преимуществ появления нового отечественного препарата. С экономической точки зрения, появление нового отечественного препарата, можно рассматривать как важный шаг в дальнейшем развитии российской фармацевтической индустрии. Несмотря на то, что отечественные лекарственные препараты занимают лишь 12%  российского фармацевтического рынка, за период  2016/2017 гг. доля отечественных лекарственных препаратов выросла на 22%, что позволило занять им первое место по темпам прироста.

Производство отечественных лекарственных препаратов, помимо экономических преимуществ (дополнительные рабочие места, налоги и т. п.), считается важной частью работы по обеспечению национальной безопасности и поэтому должно получать всестороннюю поддержку государства.

Источники: Государственный реестр лекарственных средств, Цитомед, Adindex.ru

Комментарии

Важные новости