This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Университетские клиники в Москве

09.10.2016
991
0

Число университетских клиник в столице за последние семь месяцев увеличилось с 42 до 74. Об этом заявила первый заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Радиковна Мухтасарова.

Она подчеркнула, что данные клиники созданы с целью роста качества и доступности медпомощи столичным жителям за счет привлечения профессоров, докторов медицинских наук и иных высококвалифицированных сотрудников медицинских вузов к лечебной работе в медицинских организациях. Клинические кафедры вузов и столичные больницы, в свою очередь, достаточно заинтересованы в сотрудничестве. По словам Т.Р. Мухтасаровой, это позволяет преподавателям кафедр быть в курсе меняющихся потребностей практического столичного здравоохранения, а профильные отделения медицинских организаций могут в большей степени влиять на учебно-воспитательные и научные процессы вуза. Кроме того, в данных клиниках ведется разработка новых методик лечения пациентов.

Планируется, что со следующего года будет внедрена онлайн-запись на прием к сотрудникам университетских клиник. В настоящее время при онлайн-записи доктора медицинских наук отдельно не выделяются, тем не менее уже доступны телеконсультации между медорганизациями, когда на одной стороне находятся профессора-консультанты, а на другой — пациент и его лечащий врач. При этом жители прочих регионов страны также имеют возможность попасть на прием к врачам университетских клиник, иностранные граждане могут попасть в клиники на платной основе или в рамках ДМС.

Проект «Университетская клиника» был запущен в Москве в прошлом году. Он направлен на развитие сотрудничества учреждений здравоохранения и научно-педагогических работников медвузов. На сегодняшний день в ходе модернизации системы здравоохранения Москвы в столичных больницах создаются университетские клиники различного профиля. Так, в Первой Градской клинической больнице им. Н.И. Пирогова функционируют уже три такие клиники — неврологии и нейрохирургии, акушерства и гинекологии и кардиологии, а в ближайшее время планируется открытие урологической университетской клиники.

Комментарии

Орешков Василий Сергеевич
Спасибо
Важные новости