This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Устранить дизурические симптомы за 20 минут

22.01.2019
1927
0

На российском рынке появился принципиально новый препарат для помощи в устранении симптомов дизурии, вызванной раздражением слизистой оболочки нижних мочевыводящих путей, в том числе, при цистите [1].

В Российской Федерации получил государственную регистрацию и уже доступен в аптечной сети Москвы и Санкт-Петербурга уникальный препарат Феназалгин® (МНН Феназопиридин).

Урологам известно, что острый и рецидивирующий бактериальный цистит – одно из крайне распространенных состояний, значительно снижающие качество жизни пациентов за счет выраженных дизурических симптомов [2]. С дизурическими расстройствами в нашей стране сталкиваются десятки миллионов человек ежегодно. До настоящего момента на российском рынке не существовало препарата, который оказывал бы избирательное анальгезирующее действие именно в нижних мочевых путях [1], помогая устранить симптомы дизурии уже в течение 20 минут после применения [3].

Феназопиридин успешно используется за рубежом уже на протяжении столетия [4], являясь широко назначаемым препаратом и в настоящее время[5]. Анальгезирующее действие препарата проявляется исключительно в нижних мочевых путях, что отличает его от доступных на сегодняшний день средств для купирования симптомов дизурии – спазмолитиков, анальгетиков, нестероидных противовоспалительных средств. Феназопиридин является хорошим дополнением к патогенетической терапии цистита, помогая быстро избавиться от боли и жжения при мочеиспускании в тот период, пока антибиотики только развивают свой эффект [6]. Таким образом, препарат сможет расширить арсенал инструментов уролога для симптоматической терапии дизурии, в т.ч. при цистите.

Источники:

  1. Инструкция по медицинскому применению препарата Феназалгин®
  2. Урология. Российские клинические рекомендации / под ред.Ю. Г. Аляева, П. В. Глыбочко, Д. Ю. Пушкаря. — М. : ГЭОТАРМедиа, 2016. — 496 с
  3. Shireen N. Farzadeh et al., Urinary Tract Infections and Self-Care Options, US Pharm. 2017;9(42):4-7
  4. Phenazopyridine in Urinary Tract Infections, The Annals ofPharmacotherapy, 1996 July/August, Volume 30, 866-68
  5. https://clincalc.com/drugstats/Drugs/Phenazopyridine
  6. DR. Deepalatha C, DR. Narayan Deshpande, A comparative study of phenazopyridine (Pyridium) and Cysone as short term analgesic in uncomplicated urinary tract infection, Int J Pharm Pharm Sci, Vol 3, Suppl 2, 2011, 224226

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости
Последние новости