This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

УВТ в лечении эректильной дисфункции

07.10.2016
1129
0

Использование низкоинтенсивной ударно-волновой терапии может стать альтернативой медикаментозному лечению эректильной дисфункции (ЭД) у мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета (США).

В ходе исследования ученые провели анализ 14 экспериментов, которые выполнялись в течение десяти лет — с 2005 по 2015 годы. В них приняли участие 833 мужчины, у значительной части которых ЭД была связана с нарушениями кровотока в половом члене, а не с психологическими и неврологическими проблемами. Всем им выполнялась низкоинтенсивная ударно-волновая терапия по разным схемам: количество сеансов, их продолжительность и общая длительность курса. Несмотря на то, что в отдельных случаях данное лечение не приводило к существенным улучшениям, в целом авторы пришли к выводу, что она действительно может способствовать нормализации эрекции.

По словам руководителя группы исследователей, профессора Тома Лью, на сегодняшний день данная терапия является экспериментальной. Низкоинтенсивная ударно-волновая терапия может быть выходом для тех мужчин, чья ЭД связана с нарушением кровотока, но такая методика подходит далеко не всем. К тому же в настоящее время она не имеет разрешения к использованию в большинстве стран.

Тематики и теги

Комментарии

Спектор  Аркадий Яковлевич
Но входит в европейские рекомендации, как терапия первой линии!
Важные новости