При поддержке препарата АФАЛАЗА

Владимир Путин: россиянам должна быть гарантирована бесплатная медицинская помощь

16.09.2014
2040
0

Россиянам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг в обязательном порядке. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе очередного заседания. Однако глава государства уточнил, это не означает, что сектор платной медицины закроют.

По его словам, любой медик с такой постановкой вопроса не согласится. И обычный гражданин должен иметь выбор и бесплатных услуг, и платных, но объем бесплатных услуг и их перечень должен быть понятным, прозрачным и достаточным для того, чтобы гражданин мог поддерживать свое здоровье.

В связи с этим Владимир Путин поручил Общественной палате проконтролировать уровень доходов медицинских работников. Согласно статистике, в среднем доходы медиков выше, чем у работников других отраслей, например, педагогов. В целях устранения недопонимания следует, по словам президента, разобраться с терминологией. Прежде всего следует помнить, что понятие доходов не тождественно понятию заработной платы.

Многие медики имеют еще и сверхурочную работу, что увеличивает уровень их доходов. Хотя некоторые чиновники не видят в этом ничего противозаконного, поскольку в данном поведении нет нарушений Трудового кодекса, и человек имеет возможность легально заработать, однако профсоюз выступает против такой практики.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости