Влияет ли езда на велосипеде на эректильную функцию?

23.03.2021
1032
0

Высокоинтенсивная езда на велосипеде может негативно повлиять на функции тазового дна у мужчин. К такому выводу пришли испанские ученые.

Нарушение работы группы мышц, составляющих тазовое дно, может вызывать различные нарушения, которые представляют собой проблему для здоровья миллионов людей, влияя на качество их жизни. Общей чертой различных упражнений является то, что сгибание бедра при лазании, приседании, езде на велосипеде вызывает или усиливает боль в области урогенитального тракта. Хотя езда на велосипеде дает широко известные преимущества для здоровья, в некоторых исследованиях сообщается, что, помимо обычных травм запястий, колен или ягодиц, езда на велосипеде, по-видимому, оказывает негативное влияние на сексуальную функцию и мочеиспускание у мужчин.

Существуют различия в классификации езды на велосипеде в зависимости от времени или интенсивности. Кроме того, имеются расхожие данные о последствиях езды на велосипеде на мочеполовую систему у мужчин. Чтобы проанализировать взаимосвязь между интенсивностью езды на велосипеде и симптомами мочевыводящих путей, эректильной дисфункцией и недержанием мочи, ученые из Испании провели обзорное исследование. Были включены 58 мужчин в возрасте от 25 до 70 лет, которые ездили на велосипеде более одного года. 

Результаты показали, что существует корреляция между числом лет регулярной езды на велосипеде и наличием симптомов со стороны предстательной железы, а также между возрастом и эректильной дисфункцией. 

Таким образом, это исследование дополняет имеющуюся информацию о том, что практика высокоинтенсивной езды на велосипеде, по-видимому, отрицательно влияет на функции тазового дна у некоторых мужчин. Необходимы дальнейшие исследования для разработки некоторых стратегий предотвращения этого профиля велосипедиста с учетом механических факторов, таких как положение велосипедиста или тип используемого седла.

Источник: Molina-Torres G. et al. Is cycling practice related to men’s pelvic floor dysfunctions? A hypothesis-generating observational study // Int. J. Environ. Res. Public Health. MDPI AG, 2021. Vol. 18, № 4. P. 1–9.
 

Тематики и теги

Комментарии

Новости по теме