АФАЛАЗА При поддержке препарата АФАЛАЗА

Влияние поведенческих факторов риска на мужскую фертильность

26.08.2021
406
0

Известно, что есть ряд пациентов с нормальным ИМТ (индекс массы тела), с нормальным уровнем гормонов и биохимических показателей, у которых отсутствуют хронические заболевания, но, тем не менее, у них есть патоспермия, нарушение фертильности.

Ряд исследований доказали негативное влияние на мужскую фертильность следующих многочисленных факторов

  • алкоголь, курение, употребление наркотиков, электронных сигарет, загрязнение окружающей среды,
  • прием кофе и кофеин-содержащие напитков,
  • расстройство сна и нарушение биоритмов,
  • питание,
  • излучение бытовых приборов и средств связи,
  • пластиковая упаковка, пестициды и удобрения с/х,
  • окислительный стресс.

Более подробно, по каждому из факторов, информация представлена в докладе “Влияние поведенческих факторов риска на мужскую фертильность”, который был представлен в рамках круглого стола “Факторы, влияющие на мужское бесплодие”:

Докладчиком по данной теме выступил сотрудник отдела андрологии и репродукции человека НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Красняк Степан Сергеевич.

В своем докладе Степан Сергеевич не только подробно раскрыл роль негативных факторов фертильности, но и отметил важную роль веществ, положительно, влияющих на фертильность мужчины.

В частности, отмечена роль современного комплекса “МИРАКСАНТ”, который, кроме L-карнитина и цинка, содержит в своем уникальном составе Маку перуанскую и Астаксантин.

Резюмируя, надо сказать, что начинать терапию мужского бесплодия необходимо с опроса пациента о факторах риска его жизни и на это обязательно обращать внимание.

Комментарии

Важные новости