This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Выбор терапии РПЖ

03.11.2016
2840
0

Пациенты с раком предстательной железы (РПЖ) имеют возможность получить более эффективное лечение за счет новой системы, определяющей степень серьезности их заболевания. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

В исследовании британских ученых принимали участие 10 тыс. мужчин. Исследователи проводили анализ на основе данных о болезни, по которым пациенты были разделены на пять групп в порядке убывания тяжести симптомов. Следовательно, к больным необходимо применять более агрессивную терапию, если они находятся на одном конце спектра, или же следует избегать ненужного лечения, если пациенты находятся на другом конце спектра.

По словам ученых, новая система разработана с целью улучшения методов терапии, сделав их наиболее подходящими для каждого конкретного заболевания. Так, врачи могут избежать недостаточного лечения или чрезмерной обработки пациентов химиотерапевтическими препаратами и лучевой терапией. Как отмечают исследователи, данная система является на 70–80% точной в предсказании вероятности смерти пациентов от РПЖ.

По новой системе медики имеют возможность классифицировать больных, используя информацию из тестов, которые определяют уровень конкретных химических веществ в организме и стадию заболевания, а также информацию, полученную из анализа ПСА. То есть специалисты смогут знать, следует ли предложить пациентам агрессивное лечение или же лучше будет улучшить качество жизни больных в их последние дни.

Комментарии

Важные новости