Апигенин

17.05.2017
919
0

Апигенин (4′,5,7-trihydroxyflavone) – это вещество, получаемое из различных растений (ромашка аптечная, грейпфруты, гинкко билоба, апельсины, петрушка, сельдерей, тысячелистник, полынь, кориандр, эхинацея). Он был открыт венгерским химиком Альбертом Сент-Дьерди в 1938 году и с тех пор активно изучается.

Данные исследований показывают, что водно-спиртовой раствор, содержащий апигенин стимулирует секрецию тестостерона [Kerishchi P, 2011.].

Помимо этого апигенин является наиболее мощным ингибитором ароматазы из всех и единственным известным ингибитором 17b-гидроксистероиддегидрогеназы (17β-HSD), ферментов, отвечающих за инактивацию тестостерона [Chen G, 2012].

Апигенин также, непосредственно повышает активность белка, известного как острофазный стероидогенный регуляторный белок (StAR), соответственно, увеличивая синтез тестостерона (индуцированный цАМФ) в клетках Лейдига в яичках [Li W, 2011].
Апигенин модифицирует активность рецептора TBXA2 и активность ароматазы так, что это благоприятствует повышению активности тестостерона, в том числе, при его относительно низких концентрациях [Vibes J, 1994].

Таким образом, применение препаратов, содержащих Апигенин у мужчин с дефицитом тестостерона может привести к выраженному и безопасному повышению уровня тестостерона

Комментарии