This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Искусственный сфинктер мочевого пузыря AMS 800 ™ у мужчин – можем ли мы объяснить остаточную утечку при сидении?

16.03.2015
147
0

Цель

Некоторые пациенты с искусственным сфинктером мочевого пузыря типа AMS 800™ жалуются на утечку мочи в сидячем положении, механизм которой остается неясным. В этой экспериментальной работе мы объясняем причины остаточных утечек, характеризуя различия в переносе жидкости и давлении в устройстве во время сжатия манжетки.

Материалы и методы

Проведено испытание двух полных комплектов AMS 800 устройств на оригинальном тестовом стенде. Выполнено качественное исследование с использованием красителя метиленового синего для оценки передачи жидкости внутри устройства при ручном сжатии манжетки. После оценки давления в промежности во время сидения, изменение давления в компонентах AMS 800 измерялось в реальном времени с помощью датчиков давления уродинамической станции.

Результаты

При сжатии манжеты AMS 800 между 2 пальцами наблюдался отлив синего красителя в баллон через резистор насоса. После сдавливания манжеты 5, 10, 15 и 20 секунд при давлении 150 см H2O минимальное давление в манжете были 37, 25, 14 и 12 см Н2О, соответственно. Кроме того, время, необходимое для повторного надува манжетки, составило 68, 87, 101 и 117 секунд, соответственно.

Выводы

Утечка мочи в сидячем положении у пациентов с AMS 800 может объясняться сжатием уретральной манжетки между тазовым дном и стулом, что вызывает опорожнение манжеты в баллон. Пациентов необходимо убедить, что это не связано с дисфункцией имплантата, данные утечки можно избежать при изменении некоторых простых привычек образа жизни.

Ключевые слова: мочевой сфинктер, искусственный, недержание мочи, оборудование, субуретральный слинг.

Artificial Urinary Sphincter AMS 800™ in Males – Can We Explain Residual Leaks When Sitting?

Тематики и теги

Комментарии