Роль вариантов рецептора к андрогенам при раке простаты: сообщение по результатам конференции 2017 Mission Androgen Receptor Variants

18.06.2018
435
0

Контекст

Несмотря на то, что в ряде исследований демонстрировалась важность конституционно активных вариантов рецепторов к андрогенам (AR-V) при раке простаты, сохраняются вопросы о точной роли AR-V в прогрессировании кастрационно-резистентного рака предстательной железы (КРРПЖ).

Цель

Ключевые заинтересованные субъекты и лидеры мнений по раку простаты собрались 11 мая 2017 года в Бостоне, чтобы определить современное положение дел в области AR-V.

Сбор материала

Конференция “Mission Androgen Receptor Variants” была второй в своём роде из числа спонсированных Prostate Cancer Foundation (PCF). Это мероприятие, проводившееся только по приглашениям, посещали международные лидеры в этой области и представители организаций-спонсоров (PCF и спонсоры от индустрии). Восемнадцать членов президиума представили короткие презентации, за которыми следовали углубленные дискуссии. Дискуссии были сосредоточены на трёх темах: (1) потенциал AR-V как биомаркеров терапевтической резистентности; (2) роль AR-V как функционально активных драйверов прогрессирования КРРПЖ; и (3) возможность использования AR-V как терапевтических мишеней при КРРПЖ.

Синтез материала

Три организатора конференции синтезировали этот отчёт, целью которого является обобщение значимых данных, обсуждённых на встрече, а также идентификация ключевых вопросов и стратегий, направленных на их решение. Был достигнут критический консенсус в отношении того, что дальнейшее изучение AR-V является важной целью для исследований при КРРПЖ. На встрече были представлены контрастные точки зрения и приоритеты, подкреплённые научными данными, которые были обсуждены участниками и синтезированы в форме данного сообщения.

Заключение

Эта статья описывает состояние системы знаний и перечисляет наиболее актуальные вопросы, которые требуют решения для развития области изучения AR-V.

Ключевые слова: варианты рецептора к андрогенам, 7 вариант рецептора к андрогенам, кастрационно-резистентный рак простаты, абиратерон, энзалутамид.

Комментарии

Журнал "Европейская Урология"
European Urology (Европейская Урология) 2018 Май

Скачать выпуск целиком
Выпуски