This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Воспитатели детей с нарушением полового развития: связь между способностью воспитывать и психологическим стрессом

10.11.2014
3
0

Цель

Воспитатели детей с нарушением полового развития имеют высокий риск неадекватного воспитания, выражающийся в высоком уровне родительской гиперопеки и повышенного восприятия уязвимости своего ребенка, в дополнение к родительскому стрессу. Данное исследование направлено на изучение связи между возможностями воспитания и психологическим стрессом, в том числе депрессивными и тревожными симптомами.

Пациенты и методы

Среди участников были 134 воспитателя 90 детей с нарушениями полового развития. У воспитателей оценивали степень родительской гиперопеки, восприятия уязвимости, родительского стресса, беспокойства и депрессию.

Результаты

Иерархический регрессионный анализ показал, что более высокий уровень родительского стресса был связан с более частыми тревожными и депрессивными симптомами у воспитателя. Более высокий уровень восприятия уязвимости был связан с тревожными симптомами. Уровень родительской гиперопеки не был связан ни с тревожными, ни с депрессивными симптомами.

Выводы

Существует взаимосвязь между способностью к воспитанию и психическим здоровьем опекунов детей с нарушениями полового развития, хотя направление этого отношения не ясно. Учитывая прочную связь между родительским стрессом и тревожными и депрессивными симптомами, коррекция стресса и / или психологического дискомфорта воспитателей может привести к улучшению их состояния в целом.

Ключевые слова: Нарушения полового развития; родители; психология

Caregivers of children with a disorder of sex development: Associations between parenting capacities and psychological distress

Cortney Wolfe-Christensen1, David A. Fedele2, Katherine Kirk3, Larry L. Mullins4, Yegappan Lakshmanan5, Amy B. Wisniewski6

Источник

  • Department of Pediatric Urology, Children's Hospital of Michigan, 3901 Beaubien, Detroit, MI 48201, USA. Electronic address:cbwolfe@dmc.org.
  • University of Florida, Department of Health and Clinical Psychology, Gainesville, FL, USA.
  • University of Oklahoma College of Nursing, Oklahoma City, OK, USA.
  • Department of Psychology, Oklahoma State University, Stillwater, OK, USA.
  • Department of Pediatric Urology, Children's Hospital of Michigan, 3901 Beaubien, Detroit, MI 48201, USA.
  • Department of Pediatrics, University of Oklahoma Health Sciences Center, Oklahoma City, OK, USA.
  • Тематики и теги

    Комментарии

Journal of Pediatric Urology - Журнал "Детская урология"
Journal of Pediatric Urology (Журнал Детской урологии) 2014 Июнь
Выпуски