- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Контекст:
Мы представляем краткий обзор рекомендаций по химиотерапии в лечении рака мочевого пузыря второй международной консультации по раку мочевого пузыря с использованием доказательной стратегии.
Цель:
Составить обзор данных о химиотерапии у больных с клинически локализованным и метастатическим раком мочевого пузыря с акцентом на неоадъювантный и адъювантный варианты.
Поиск доказательной базы:
В Medline был проведен поиск оригинальных статей, опубликованных до 1 апреля 2012 года, с использованием следующих ключевых слов: рак мочевого пузыря, рак уротелия, метастатический, распространенный, неоадъювантная и адъювантная терапия. Также рассматривались материалы крупных конференций последних 5 лет, были включены новые и перспективные препараты, проходящие клинические испытания.
Синтез доказательств:
Основные выводы рассматриваются в доказательной манере. Были проанализированы проспективные и важные когортные исследования.
Выводы:
Цисплатин-комбинированная химиотерапия распространенного и метастатического рака мочевого пузыря является признанным стандартом, улучшая общую выживаемость. При недейственности цисплатина пациенты могут получить выгоду от гемцитабина и карбоплатина. Мета-анализ неоадъювантной химиотерапии на основе цисплатина показывает 5% преимущество в общей выживаемости. Полная патогистологическая ремиссия может быть промежуточным маркером выживания, но требует дальнейшей валидации. Неоадъювантная химиотерапия используется редко, что объясняется небольшой выгодой от лечения и наличием в перечне противопоказаний пожилого возраста, сопутствующих заболевании, в том числе почечной и/или сердечной недостаточности. Данных в поддержку адъювантной химиотерапии недостаточно.
Ключевые слова: Рак мочевого пузыря. Химиотерапия.
Тематики и теги
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии