This must be hidden

Эврикома

15.10.2016
109
0

Эврикома длиннолистая (лат. Eurycoma longifolia) — вид кустарниковых растений из семейства Симарубовых. Сама по себе Эврикома является цветущим травянистым кустарником, растущим вдоль склонов холмистой местности в естественных тропических влажных лесах Малайзии, Мьянмы, Тайланда, Индонезии. Его высота может быть до 12 м, а может достигать диаметр ствола 8-10 см.

Эврикома имеет множество других названий: Тонгкат Али, Пасак буми,Longjack,Малазийский женьшень, longjax, Cay Ba Binh, Langir Siam, Tung Sawa.

Экстракт корня Эврикомы Длиннолистной столетиями использовался в традиционной азиатской медицине для общего оздоровления организма, повышения полового влечения и в качестве афродизиака.

В Эврикоме длиннолистной содержится множество активных ингредиентов:

  • квазинноиды (Эврикоманон, эврикоманол)
  • эвриколактоны, эврипептиды
  • производные сквалена (эврилен и теурилен)
  • гликосапонины

Исследования показали, что экстракт эврикомы длиннолистной активирует фермент CYP17А, который усиливает метаболизм прегненолона и 17-ОН-прегненолона, что приводит к образованию большего количества дегидроэпиандростерона (ДГЭА), 4-андростендиона, и в итоге увеличению выработки тестостерона (Tambi et al. 2009). Помимо этого, квазинноиды напрямую ингибируют ароматазу – фермент, трансформирующий тестостерон в эстроген.

Экстракт Эврикомы длиннолистной помогает восстановить нормальный уровень тестостерона в мужчин с гипогонадизмом (George A, 2014). По некоторым данным уровень тестостерона повышается на 30,2% (Solomon MC, 2014). При это увеличивается уровень не только общего, но и свободного тестостерона (Henkel RR, 2014). Учитывая значимый эффект и отсутствие побочных эффектов, применение Эврикомы длиннолистной может быть отличной альтернативой препаратам тестостерона или использоваться в сочетании с ними у пациентов с гипогонадизмом.

Тематики и теги

Комментарии