Cкоро в продаже! Дивертикулы верхних и нижних мочевых путей

08.02.2024
579
0

Дивертикул (diverticulum, di + verto) в переводе с латинского – «дорога в сторону», «ответвление».

Дивертикулы нижних и верхних мочевых путей в большинстве случаев являются аномалиями развития, однако могут иметь и приобретенный характер. Заболевания, связанные с дивертикулами нижних и верхних мочевых путей встречаются нечасто и длительное время могут не проявляться клинически, что выводит на первый план современные методы лучевой и функциональной диагностики. Осложняясь, дивертикулы мочевых путей могут в значительной степени влиять на течение патологического процесса в мочевых путях, затруднять его диагностику и лечение.

Современные методы лечения дивертикулов мочевых путей включают в себя динамическое наблюдение, функциональную терапию и различные виды  оперативного лечения, которое в последнее время в большинстве случаев выполняется с помощью малоинвазивных модифицированных открытых операций или, что чаще, эндоурологических (эндовидеохирургических) вмешательств. 

Специальной отечественной и мировой литературы, посвященной дивертикулам нижних и верхних мочевых путей, относительно немного, поэтому коллектив авторов из ведущих Российских урологических клиник решил восполнить этот пробел, представив современные данные по всем аспектам диагностики и лечения дивертикулов уретры у мужчин и женщин, дивертикулов мочевого пузыря, мочеточника и чашечек почки

Книга издана, «Мегаполис», 2023, 118 стр.

Комментарии

Важные новости
Последние новости