Клиническое измерение максимально безопасной растяжимости мочеточника с использованием нового сенсора

06.06.2023
871
0

ПРОЕКТ URO-HUB ПРЕДСТАВЛЯЕТ! 

1 слайд

Во время Конгресса Американской урологической Ассоциации 2023 Аманда МакКормак из Университета Калифорнии представила доклад о клиническом измерении максимальной безопасной естественной растяжимости мочеточника с использованием нового датчика силы.

В исследовании приняли участие 75 пациентов, перенесших утерероскопию. Результаты показали, что нестентированный мочеточник человека может безопасно достигать среднего размера окружности 14 по Fr (Френчу) и 16 по Fr (Френчу), если он предварительно стентирован. Максимально безопасный диаметр мочеточника измеряли с помощью 35-ти-сантиметрового расширителя, который вводился в мочеточник с шагом 2 Fr (Френча) до достижения силы в 6 Н (Ньютонов).


2 слайд

Исследование показало, что возраст и пол не влияли на величину расширения. Предварительное лечение тамсулозином также не приносило пользы и не влияло на степень расширения.

Результаты исследования имеют значение для клиницистов при выборе соответствующих инструментов и определении вариантов лечения пациентов, которым проводится уретероскопия.


Специально для Uro-Hub 
Amanda McCormac, Department of Urology, University of California, Irvine, CA
Clinical Measurement of Maximum Safe Ureteral Distensibility Using a Novel Force Sensor Presentation
AUA 2023
https://www.urotoday.com/video-lectures/aua-2023/video/mediaitem/3344-clinical-measurement-of-maximum-safe-ureteral-distensibility-using-a-novel-force-sensor-presentation-amanda-mccormac.html

Комментарии

Важные новости
Последние новости