Результаты исследования препарата «Цисталис»

17.06.2022
1035
0

Актуальной проблемой в современном мире остается тема эффективной противорецидивной терапии хронического цистита.

В научно-практическом журнале «Урологические ведомости» опубликованы результаты исследования препарата «Цисталис» (производитель фармацевтическая компания «ЭСЭЙЧ ФАРМА») «Возможности препаратов на основе D-маннозы и растительных компонентов в лечении и профилактике рецидивирующих инфекций нижних мочевых путей у женщин». Авторы: И.С. Шорманов, А.С. Соловьев, И.А. Чирков, Д.Н. Щедров, С.С. Красняк, И.А. Шадеркин.

Цель исследования

Оценить эффективность и безопасность биологически активного комплекса «Цисталис», содержащего D-маннозу, экстракт виноградных косточек и экстракт толокнянки обыкновенной в терапии и профилактике рецидивирующего цистита у женщин.

Материалы и методы

В исследовании приняли участие 60 женщин с рецидивирующим циститом.

  • В 1-й группе применяли стандартную антибактериальную терапию обострения цистита в соответствии с результатами бактериологического исследования мочи с последующим наблюдением в течение 6 мес. 
  • Пациентки 2-й группы вместо антибактериальной терапии получали биологически активный комплекс «Цисталис» по одной капсуле (350 мг) 2 раза в день в течение 3 мес. с последующим наблюдением в течение 3 мес.

В результате проведенного исследования препарата ЦИСТАЛИС было отмечено: 

  • количество рецидивов в группе, принимающей «Цисталис» наблюдалось в 4 раза меньше, чем в группе, принимающей антибиотик;
  • достоверно улучшилась симптоматика и лабораторные показатели;
  • суточная дозировка 480 мг D-маннозы может быть не менее эффективной в отношении рецидивирования ИМП в сравнении с данными исследований эффективности 2000 мг/сут D-маннозы. 

Вывод: анализ результатов проведенного исследования показал высокую эффективность применение комплекса «Цисталис» для лечения пациентов с циститом и профилактики его рецидивов.

Более подробно с материалами и выводами исследования препарата “Цисталис” можно ознакомиться на странице публикации «Урологические ведомости».

Шорманов И.С., Соловьев А.С., Чирков И.А., Щедров Д.Н., Красняк С.С.3, Шадеркин И.А.. «Возможности препаратов на основе D-маннозы и растительных компонентов в лечении и профилактике рецидивирующих инфекций нижних мочевых путей у женщин».

https://doi.org/10.17816/uroved84084

 

 

 

 

Комментарии

Важные новости