АФАЛАЗА При поддержке препарата АФАЛАЗА

Шкодкин С.В. - Применение препарата Гардапрост в комбинации с Тамсулозином, как наиболее эффективная терапия ДГПЖ

18.11.2021
1752
0

15-16 октября 2021 года состоялось важное событие для всего урологического сообщества страны Всероссийской научно-практической конференции «Тестостерон в жизни мужчины от эмбриона до аденомы. Мифы и реальность».

В рамках научной программы конференции, с докладом на тему: “Здоровье мужчины во вспомогательных репродуктивных технологиях” выступил д.м.н., профессор кафедры госпитальной хирургии НИУ БелГУ, Шкодкин Сергей Валентинович.

В своем докладе спикер обозначил проблему: использование монотерапии Тамсулозином является наиболее популярным в лечении ДГПЖ.  Однако, применение монотерапии не приводит к редукции риска хирургических вмешательств. Абсолютно логичным и доказанным на сегодняшний день является комбинация лекарственных препаратов с различным механизмом действия. 

В докладе Шкодкин С.В. кратко описал результаты своего клинического исследования: “Комбинированная терапия симптомов нарушенного мочеиспускания, обусловленных ДГПЖ”. Использовалась комбинация Тамсулозин + Гардапрост.

Результаты исследования: Комбинированная терапия ДГПЖ тамсулозином и препаратом Гардапрост показала значительные преимущества перед монотерапией тамсулозином.

  1. Комбинированная терапия с Гардопростом улучшает динамику СНМП (по шкале IPSS) на 34,5% и 66,8% через 6 и 12 месяцев соответственно, тогда, как монотерапия тамсулозином показала улучшение всего на 21,5,5% и 16,9% через 6 и 12 месяцев соответственно. 

  2. Комбинированная терапия с Гардопростом увеличивает максимальную скорость мочеиспускания на 29,8% и 86,5% через 6 и 12 месяцев соответственно. При этом в контрольной группе наблюдения максимальная скорость мочеиспускания достоверно не изменилась.

  3. Комбинированная терапия с Гардопростом уменьшает частоту ночных мочеиспусканий с 1,96 до 0,3 за ночь, в то время как в контрольной группе этот показатель не изменился.

  4. Объем предстательной железы на фоне приема комбинированной терапии с Гардопростом уменьшился на 18,8% в течение 12 месяцев. При этом в контрольной группе наблюдения объем предстательной железы достоверно не изменился.

Положительный эффект от комбинации тамсулозина с препаратом Гардапрост связан с антипролиферативным, противовоспалительнм и антицитокиновым эффектом его активных компонентов. 

Производитель “ГАРДАПРОСТ” - фармацевтическая компания “ЭСЭЙЧ ФАРМА”, https://shpharma.ru/

Комментарии

Важные новости