3 сентября в 16:00! Проект Екатерины Филипповой "Dialog". Коварные вопросы по интерстициальному циститу. Часть 1
Уважаемые коллеги! Присоединяйтесь к онлайн-трансляции нового проекта Екатерины Филипповой "Dialog", на тему "Коварные вопросы по интерстициальному циститу", которая состоится 3 сентября в 16.00 по московскому времени. Никаких скучных презентаций! Только диалог, вопросы и ответы.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
1. Диагноз ИЦ устанавливается через 5-7 лет от начала заболевания. Но ведь те изменения, которые мы наблюдаем при цистоскопии, появляются не сразу? Через какое время? По Вашему мнению через какое время от начала заболевания реально поставить диагноз?
2. Все-таки ИМП является пусковым моментов для ИЦ? или нет?
3. Рассматривается ли аутоиммунная теория ИЦ?
4. Как может стресс вызвать такие катастрофические изменения в отдельно взятом органе? Или есть есть отчетливая связи ИЦ со стрессом, то у пациента надо искать и другие заболевания?
5. Почему М-Хбл и b3-агонисты не назначаются при ИЦ?
6. Цистоскопия с гидробуживанием считается методом постановки точного диагноза ИЦ. Обязательна ли биопсия? Может ли диагноз ИЦ ставиться без биопсии?
7. Через какое время от начала заболевания уменьшается емкость МП? Сколько должно пройти времени?
8. С чем можно перепутать язву Гуннера? Это ведь субъективная оценка.
9. Амитриптилин - один из самых частно применяемых препаратов в лечении ИЦ, который в том числе обладает М-холиноблокирующим действием. Почему тогда от других М-хбл (солифенацин) пациентам становится хуже?
10. Для снижения выраженности ноктурии можно ли сочетать амитриптилин и b3-агонисты?

















Комментарии