Биодоступный антиоксидантный комплекс "Ультраселем"

Плодом 10-летних научных исследований, проведённых под руководством профессора Анри Ореаля в университете Монпелье II,  стал препарат UltraSelem, совмещающий в себе 6 активных компонентов, обладающих синергическим эффектом, которые обеспечивают антиоксидантную защиту организма и оптимальную биодоступность компонентов препарата!

  • Селен   +   Витамин Е   +   СОД (экстракт дыни)
  • Полифенолы (ресвератрол + экстракт оливы) + Спирулина

Загрязнение окружающей среды, интенсивные занятия спортом, курение, алкоголь, физические и психоэмоциональные перегрузки, стресс, некоторые медикаменты, электромагнитные поля, избыток свободных радикалов, ускорение окислительных процессов в клетках – всё это приводит к таким проблемам, как преждевременное старение, дегенерация клеток, снижение иммунитета, возникновение болезней... Чтобы противостоять всему вышеперечисленному, наш организм обладает различными защитными механизмами, среди которых:

  • энзимы, уничтожающие избыток свободных радикалов: СОД, глутатионпероксидаза, каталаза…
  • антиоксиданты: витамины А,С,Е, селен…

Однако при наличии избытка свободных радикалов защитные системы организма часто не могут справиться с проблемами самостоятельно, им необходима дополнительная поддержка.

UltraSelem совмещает в себе 6 ультрамощных антиоксидантов для успешной борьбы со свободными радикалами:

1. Селен, микроэлемент, известный своими уникальными антиоксидантными свойствами.

Селен, входящий в состав UltraSelem, естественным образом встроен в белковый комплекс микроводоросли спирулины, которая распространяет селен в организме.

Этот уникальный биологический процесс, разработанный в рамках университетского исследования, позволяет качественно повысить усвояемость селена организмом.

2. Биодоступность селена повышается до 80%

по сравнению с 10% при употреблении дрожжей с селеном.

3. Полифенолы: ресвератрол, экстрагированный из косточки винограда, и экстракт оливы, обогащенный масляной кислотой, признаны мощными антиоксидантами.

4. Содержащийся в экстракте плода дыни СОД или супероксиддисмутаза – фермент, который организм самостоятельно вырабатывает для защиты от окислительного стресса. СОД, входящий в UltraSelem, гарантированно растительного происхождения, попадает в слизистую пищеварительной системы в составе микрокапсул в оболочке из растительного воска, не подверженной разрушению желудочным соком.

Этот уникальный процесс обладает огромным преимуществом, поскольку позволяет компонентам беспрепятственно преодолеть барьер пищеварительного тракта и сохранить полноценную активность антиоксидантов при пероральном применении препарата.

5. Витамин Е играет огромную роль в защите мембраны всех клеток организма. Он обладает свойствами, которые усиливают действие глутатионпероксидазы и СОД, поддерживая стабильность клеточных мембран.

6. Спирулина – это одноклеточная водоросль, получившая своё название благодаря спиралевидной форме. Фенотипическая спирулина UltraSelem содержит питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья: витамины, минералы, аминокислоты, фитонутриенты, энзимы.

Выращенные в парижском Институте Пастера, спирулины UltraSelem обеспечивают содержание фикоцианинов (+16%), голубого пигмента с антиоксидантной активностью, а также от 60 до 70% протеинов наивысшей степени биодоступности. Эта биодоступность UltraSelem обеспечивает исключительную усвояемость селена организмом.

Насыщение селеном осуществляется в процессе выращивания спирулины в бассейне по инновационной технологии, разработанной в сотрудничестве с учеными университета.

Материалы