This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Эффект агониста рецептора серотонина 5-HT7(LP44) на мочеиспускание крыс с хроническим повреждением спинного мозга

14.10.2014
39
0

Цели

Выявить действие селективного агониста рецептора 5-HT7 4-[2-(метилтио) фенил] -N- (1,2,3,4-тетрагидро-1-нафталенил) -1-пиперазингексамид гидрохлорид (LP44) на мочеиспускание крыс с повреждением спинного мозга.

Методы

Были использованы самки крыс Sprague-Dawley весом 200-275 г. Травма спинного мозга была произведена 8 из 16 крыс путем рассечения на уровне T10; цистометрия произведена на 8-12 неделе после вмешательства. Селективный антагонист 5-НТ7 (R) -3 [2 [2 (4-метилпиперидин-1-ил) этил] пирролидин-1-сульфонил] фенола гидрохлорид (СО-269970) вводили после каждого ответа на LP44 (все препараты вводили внутривенно).

Результаты

По сравнению с контрольной группой, крысы с повреждением позвоночника имели более высокую емкость мочевого пузыря и остаточный объем мочи, а также более низкую эффективность мочеиспускания. У крыс с повреждением позвоночника LP44 (0.003-0.3 мг / кг, внутривенно) индуцировал значительное дозозависимое увеличение объема мочеиспускания и уменьшение остаточного объема мочи, что приводило к значительному увеличению эффективности мочеиспускания. Измерения CMG показали дозозависимое увеличение высокочастотных колебаний, в том числе количества малых колебаний при мочеиспускании. Это коррелировало с повышением эффективности мочеиспускания. SB-269970 (0,1 мг / кг, внутривенно) частично или полностью отменял все изменения индуцированные LP44.

Выводы

Высокочастотные колебания, по - видимому, коррелируют с деятельностью наружного сфинктера уретры во время мочеиспускания. И эффективность мочеиспускания и периодическая активность наружного сфинктера уретры были снижены у крыс с повреждением позвоночника. Агонист рецептора 5-НТ7 может повысить активность высокочастотных колебаний, тем самым повышая эффективность опорожнения мочевого пузыря. Эти результаты могут быть полезными для разработки лечения дисфункции мочеиспускания у пациентов с повреждением спинного мозга.

Тhe effect of the 5-HT7 serotonin receptor agonist, LP44, on micturition in rats with chronic spinal cord injury

Wu Gang1, Tu Hongjian1, Chen Jasheng1, Si Jiemin1, Chen Zhong1, Xu Yuemin1,Gu Baojun1,* and Karl-Erik Andersson2

Комментарии