Фитолизин в капсулах – когда и кому?

23.11.2022
518
0

Фитолизин® в форме пасты* известен российским урологам с 1996 года [1], это наиболее известное средство растительного происхождения, применяющееся у пациентов с мочекаменной болезнью и инфекциями мочевых путей. 

Одним из моментов, ограничивающих комплаентность пациентов, были специфические органолептические свойства препарата и необходимость разведения пасты в теплой и, возможно, подслащенной воде. 

С 2022 года стал доступен Фитолизин в форме мягких желатиновых капсул, который схож по составу с Фитолизин® пастой. 

Герметичность капсул защищает растительные компоненты от окисления, а непрозрачность оболочки обеспечивают защиту фоточувствительной продукции. Оболочка мягких капсул маскирует органолептические свойства активных ингредиентов, после проглатывания оболочка растворяется в течение 3–5 мин, быстро высвобождая активное содержимое. Эта лекарственная форма растительного препарата имеет еще ряд преимуществ: наполнитель герметично удерживается в желатиновой оболочке, при производстве достигается точность дозирования активных компонентов наполнителя, производство таких капсул полностью автоматизировано. Мягкие желатиновые капсулы легко глотаются благодаря мягкой, гладкой, скользящей оболочке и обтекаемой форме, что особенно важно для пациентов, испытывающих трудности при проглатывании. Указанная форма Фитолизин особенно удобна для пациентов с дисфагией: до 35% амбулаторных пациентов в возрасте от 50 до 79 лет имеют симптомы дисфагии разной степени выраженности, при этом их частота увеличивается с возрастом и при прогрессировании неврологических заболеваний. 

Новая лекарственная форма обеспечивает простоту приема для пациентов, повышает комплаентность при необходимости длительного использования, удобство транспортировки и хранения, а также точность дозирования. Фитолизин капсулы показаны к применению в составе комплексной терапии у пациентов старше 18 лет и в качестве профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и нефроуролитиаза (с образованием мелких конкрементов).

*Здесь и далее по тексту: полное название препарата: Фитолизин® паста для приготовления суспензии для приема внутрь

Дата первой регистрации Фитолизин Пасты — 12.08.1996, РУ П-8-242 007283

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ  

Реклама. АО «АКРИХИН». www.akrikhin.ru РИМ-2022-0646

Комментарии