Лечение неопущения яичка у детей: систематический обзор результатов Американской детской хирургической ассоциации

03.06.2023
1098
0

Целью систематического обзора, выполненного North American pediatric surgeons была оценка опубликованных данных о лечении крипторхизма (UDT) у детей.

Поиск литературы проводился с 2005 по 2020 год. Для выявления, обзора и сообщения важных статей использовались комплексная стратегия поиска и рекомендации по предпочтительным элементам отчетности для систематических обзоров и метаанализа (PRISMA). Были заданы пять основных вопросов, касающихся стандартов визуализации, медикаментозного лечения, хирургической техники, сроков операции и результатов. 

В ходе первоначального поиска было найдено в общей сложности 825 статей, 260 из которых были включены в окончательный обзор.

Выводы:

  • Предоперационная визуализация и гормональная терапия, как правило, не рекомендуются, за исключением особых обстоятельств. 
  • Рост яичек и способность к фертильности улучшаются, когда орхиопексия проводится в возрасте до одного года. 
  • При пальпируемом яичке предпочтительнее использовать один разрез, чем орхиопексию с двумя разрезами. 
  • Лапароскопическая орхиопексия связана с несколько более низкой частотой атрофии яичка, но с более высокой частотой долгосрочной ретракции яичка. 
  • Одно- и двухэтапная орхиопексия Фаулера-Стивенса имеют сходную частоту атрофии и ретракции яичка. 
  • Существует более высокий относительный риск рака яичек при UDT, который может быть уменьшен препубертатной орхиопексией.

Материал подготовлен командой Уровеб 
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35151498/ 

Комментарии

Важные новости