На сайте используются файлы cookie для анализа поведения пользователей и повышения качества работы ресурса. Продолжая использование сайта, вы подтверждаете своё согласие на применение cookie в соответствии с нашей политикой.
Согласен- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Введение
Технологические достижения, сделанные в последние годы, в идентификации бактерий с помощью молекулярной биологии и масс-спектрометрии или Матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации (MALDI-TOF) позволили выявить новые бактерии, участвующие в инфицировании мочевыводящих путей. Цель нашей работы донести эту информацию до клиницистов различных отраслей для прицельной работы с целевой группой населения и помочь бактериологам заподозрить и идентифицировать эти патогены.
Методы
Выполнен обзор литературы базы данных MEDLINE с помощью ключевых слов: Aerococcus, Actinobaculum, Alloscardovia, Trueperella.
Результаты
Если Aerococcus более менее хорошо известен, то Actinobaculum, Alloscardovia, Trueperella редко встречаются и практически незнакомы клиницистам. Значение этих микроорганизмов было недооценено ранее ввиду сложности их выявления. Чаще всего их находят у возрастных пациентов и они лежат в основе заболевания или фактора риска инфекции мочевыделительного тракта. Actinobaculum schaalii также можно найти у маленьких детей.
Заключение
Aerococcus sp. и A. schaalii реальные уропатогены о которых не стоит забывать. Для того же что б подчеркнуть особую роль Trueperella sp. и Alloscardovia sp в развитии урологической патологии необходимы дальнейшие исследования
Ключевые слова
Уропатогены, Aerococcus, Actinobaculum, Alloscardovia, Trueperella.
Mise au point : les uropathogènes émergents
C. Le Brun, S. Robert, F. Bruyere, P. Lanotte
Журнал «Достижения в Урологии» (Progrès en Urologie ), Июнь 2015, стр 363-369
Загайнова Елена Андреевна
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии