При поддержке препарата АФАЛАЗА

Новые уропатогены

21.03.2016
910
0

Введение

Технологические достижения, сделанные в последние годы, в идентификации бактерий с помощью молекулярной биологии и масс-спектрометрии или Матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации  (MALDI-TOF) позволили выявить новые бактерии, участвующие в инфицировании мочевыводящих путей. Цель нашей работы донести эту информацию до клиницистов различных отраслей для прицельной работы с целевой группой населения и помочь бактериологам заподозрить и идентифицировать эти патогены.

Методы

Выполнен обзор литературы базы данных MEDLINE с помощью ключевых слов: Aerococcus, Actinobaculum, Alloscardovia, Trueperella.

Результаты

Если  Aerococcus более менее хорошо известен, то Actinobaculum, Alloscardovia, Trueperella редко встречаются и практически незнакомы клиницистам. Значение этих микроорганизмов было недооценено ранее ввиду сложности их выявления. Чаще всего их находят у возрастных пациентов  и они лежат в основе заболевания или фактора риска инфекции мочевыделительного тракта.  Actinobaculum schaalii также можно найти у маленьких детей.

Заключение

Aerococcus sp. и A. schaalii реальные уропатогены о которых не стоит забывать. Для того же что б подчеркнуть особую роль Trueperella sp. и Alloscardovia sp в развитии урологической патологии необходимы дальнейшие исследования

Ключевые слова

Уропатогены, Aerococcus, Actinobaculum, Alloscardovia, Trueperella.

Mise au point : les uropathogènes émergents

C. Le Brun, S. Robert, F. Bruyere, P. Lanotte

Журнал «Достижения в Урологии» (Progrès en Urologie ), Июнь 2015,  стр 363-369

Загайнова Елена Андреевна

Комментарии

Progrès en Urologie (Журнал "Достижения в урологии")
Progrès en Urologie (Журнал «Достижения в Урологии»), 2015 Июнь
Выпуски