Решение проблемы баланопостита у детей. Актуальное. Новое. Баланекс® Кидс

06.05.2024
754
0

Тарусин Д.И.

Д.м.н., профессор, Член-корр РАЕН, заместитель директора по науке международного андрологического Центра, г. Москва

4-5 апреля 2024 года в г. Москва проходила XII Всероссийская Школа по детской урологии-андрологи. Мероприятие было посвящено 100-летию со дня рождения основателя отечественной урологии Лопаткина Н.А. Организаторами Школы по деткой урологии-андрологии выступили: НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, Межрегиональная общественная организация «Интернет форум урологов», Урологический информационный портал UroWeb.ru.

В рамках научной программы были представлены доклады экспертов по следующим актуальным темам: эндохирургия и генитальная хирургия в детской урологии, мочекаменная болезнь, пузырно-мочеточниковые рефлюксы, нейрогенные дисфункции, инфекции в детской урологии, баланопоститы.

Тема решения проблемы баланопоститов у детей оказалась одна из самых востребованных и актуальных.

С докладом на тему «Острые и хронические заболевания крайней плоти у детей» выступил сопредседатель Школы по детской урологии-андрологии, д.м.н., профессор Международного центра андрологии (г. Москва) – Тарусин Дмитрий Игоревич.

В своем выступлении Дмитрий Игоревич рассказал интересные исторические факты, связанные с изучением крайней плоти, ее заболеваниями и их классификации, привел данные статистики по баланопоститам и подходам к решению проблемы.

Особое внимание Дмитрий Игоревич уделил эволюционному изменению в подходе к лечению баланопоститов за последние 30 лет и появлению в арсенале специалистов специализированного средства для решения проблемы заболеваний крайней плоти у детей – БАЛАНЕКС® КИДС.

БАЛАНЕКС® КИДС содержит в своем составе комбинацию высокоактивных веществ, эффективных по отношению к различным возможным возбудителям баланопостита (грибы, простейшие, бактерии, вирусы):

Хлоргексидин. Антисептическое средство широкого спектра действия. Сохраняет активность даже в присутствии органических загрязнителей. Входит в рекомендации ведущих медицинских организаций.

Метронидазол. Высокое антибактериальное действие. Обладает синергичным действием с другими противомикробными веществами. Входит в рекомендации по лечению баланопостита.

Экстракт Тимьяна. Является натуральным природным антисептиком. Способен разрушать зрелые инфекционные биопленки.

Экстракт Софоры желотоватой. Обладает хорошей противовоспалительной и антибактериальной активностью.

Экстракт зеленого чая. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Способен уменьшать зуд. 

БАЛАНЕКС® КИДС, благодаря своему составу, быстро снимает воспаление и устраняет причину инфекции. Обладает высоким профилем безопасности и может применяться длительно без риска атрофии кожи, системных побочных эффектов и других неблагоприятных реакций.

БАЛАНЕКС® КИДС не содержит гормонов, спирта, пропиленгликоля и других раздражающих кожу веществ.

Выпускается БАЛАНЕКС® КИДС в форме крем-геля объемом 20 мл.

Рекомендации к применению: наносить тонким слоем на пораженный участок 1-2 раза в день. Продолжительность использования БАЛАНЕКС® КИДС зависит от площади поражения и срочности первого нанесения.

Более подробную информацию о БАЛАНЕКС® КИДС рекомендуем уточнять у компании-производителя – ЭСЭЙЧ ФАРМА (SH PHARMA).

Подготовила Сырова М.Р., редактор Uroweb.ru

Комментарии