Устройство для контроля мочевого пузыря компании Avation Medical скоро появится в продаже

22.03.2024
885
0

Vivally — это неинвазивное устройство для контроля мочевого пузыря и мобильное приложение для лечения пациентов с ургентными состояниями и недержанием мочи, вызванными синдромом гиперактивного мочевого пузыря. Оно применяется без необходимости хирургического вмешательства, применения лекарств или игольчатых электродов.

Система Vivally является единственной замкнутой неинвазивной системой нейромодуляции для контроля мочевого пузыря, разрешенной к продаже в США. Контроль замкнутого цикла объективно подтверждает активацию большеберцового нерва и непрерывно регулирует параметры терапии для обеспечения оптимального результата на протяжении всего сеанса.

Миллионы людей страдают от ургентного мочеиспускания и недержания мочи, но не хотят прибегать к инвазивной хирургии или боятся нежелательных побочных эффектов от лекарств. Благодаря 30-минутным сеансам домашней терапии, проводимым всего один раз в неделю, и мобильному приложению с электронным дневником и отслеживанием прогресса, Vivally предлагает эффективный вариант лечения, который пациенты могут легко вписать в свой распорядок дня.

Возникновение внезапных, сильных и труднопреодолимых позывов к мочеиспусканию и недержание являются весьма распространенным и изнурительным хроническим заболеванием, которым, по оценкам, страдают миллионы женщин и мужчин во всем мире. Несмотря на наличие нескольких эффективных методов лечения, сохраняется очень низкий уровень принятия пациентами и плохое соблюдение режима терапии.

Система Vivally, надеваемая на лодыжку, работает путем подачи электрического сигнала на большеберцовый нерв пациента. Врач создает для каждого пациента индивидуальный комплекс терапии и назначает систему Vivally для использования в домашних условиях. Контроллер Vivally использует запатентованный алгоритм управления с замкнутым контуром и технологию электромиографии, чтобы предложить индивидуальную терапию для каждого пациента.

Безопасность и эффективность Vivally были оценены в ходе многоцентрового клинического исследования 96 пациентов с гиперактивным мочевым пузырем. Через шесть месяцев 69% испытуемых отреагировали на лечение ургентного мочеиспускания и 63% - недержания мочи. При этом отреагировавшим считается человек, у которого симптомы улучшились как минимум на 50% или вернулись к норме. 98% испытуемых отметили простоту использования системы Vivally. В ходе исследования не было отмечено никаких значительных побочных явлений, связанных с устройством.

Материал подготовлен командой EverCare
Источник: MedTech News

Комментарии